Salimos de España para visitar a nuestra vecina, Portugal. En la recóndita Isla de Tavira, se ubica uno de nuestros restaurantes favoritos. Fue un gran hallazgo del año pasado, cuando tras una visita relámpago al país del fado, detuvimos la marcha en esta paradisíaca isla muy cercana a la provincia de Huelva, este año pudimos repetir experiencia y corroborar que todo no fue un espejismo en esta desértica isla. En este enclave podemos encontrar desde hamburgueserías inspiradas en el omnipresente McDonalds, hasta restaurantes de "alto standing". Todo muy orientado al turismo, con las cartas traducidas a distintos idiomas, incluído el español, cosa que nos agradó ya que en el resto de Portugal parece que se han olvidado del idioma de Cervantes y la mayoría de los menús hablan inglés o alemán, incluso los típicos restaurantes portugueses han dado paso a pubs al más puro estilo británico. Gibraltar parece un pueblo español de la estepa castellana al lado del Algarve portugués.
Servicio: un gran número de camareros, claramente destinados a la fuerte demanda de la temporada estival. La mayoría con conocimientos de dos o tres idiomas. El servicio suele ser rápido y, en general, muy atentos y profesionales. Nota: 9
Calidad-Precio: no se trata de un restaurante barato, pero teniendo en cuenta que está orientado al turismo internacional, tampoco lo consideramos caro. El pescado parece fresco y sus carnes sabrosas. También poseen un acuario-expositor con langostas, centollos y algunos peces, donde puedes elegir el género antes de comerlo. Nota: 8
Cantidad-Precio: como hemos comentado antes, al ser un bar-restaurante situado en una de las zonas más turísticas del Algarve portugués y, además, encontrarse en medio de una pequeña isla, podemos asegurar que esta relación es más que notable. Por unos 30 euros sale la parejita feliz y contenta, dispuesta a tumbarse al sol para hacer una buena digestión. A parte, el camarero te pregunta en repetidas ocasiones si deseas más ensalada o patatas fritas, nosotros repetimos ambas y no nos lo cobraron en la cuenta. Nota: 8
Recomendaciones: muy bueno el chuletón de ternera a la piedra (Bife na pedra -portugués- ó steak on the stone -inglés-), es algo caro (15 euros) pero merece la pena, y no dejes de probar el plato de sardinas asadas. A parte del restaurante, merece la pena ir a la isla nada más que por su playa. Deberás dejar el coche en Tavira (En la zona de Quatro águas) y coger uno de los muchos barquitos que salen hacia ella (el coste de ida y vuelta es de 1,30 euros).
Dirección: Isla de Tavira (ilha de Tavira).
Teléfono [+351] 961 571 529 / 961 571 528
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